Brilliante Burger

von Amy Levin

 

Zeitaufwand: 8 Std Einweichzeit, 30 Min Zubereitung, 8 Std Trocknen

benötigte Geräte: Entsafter, Dörrgerät

Menge: für 8 Burger

 

  • 2 Tassen Sonnenblumenkerne, 6 Std. eingeweicht

  • 3 Möhren

  • 6 getrocknete Tomaten, 4 Std. eingeweicht, kleingeschnitten

  • 2 frische Tomaten, kleingeschnitten

  • 3 EL Basilikum, gehackt

  • 1 kleiner Lauch, gehackt

  • 6 Oliven, entkernt und kleingeschnitten

  • 1 Zehe Knoblauch, gehackt

  • 2 TL getrocknete italienische Kräuter

  • 2 TL frischer Rosmarin

  • 2 EL Miso

  • Saft einer Zitrone

  • 1 EL Olivenöl


Dieses Rezept funktioniert am besten mit einem hochwertigen Entsafter. Saaten und Möhren durch die Walzen pressen, in eine Schüssel füllen und mit den übrigen Zutaten vermischen. In 8 Förmchen füllen und den Rest auf Backpapier ausstreichen. Hast du keinen Entsafter, geht es auch mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine.

4 Stunden im Dörrgerät trocknen lassen, umdrehen und weitere 4 Stunden trockenen lassen. Mit Rohkostmayonaise, Rohkostketchup und in einem Salatblatt servieren. Einfach brilliant!